У молодежи появится бесплатное «образовательное меню»

четверг, 25 апреля, 2019 - 11:38

Новый проект МГЕР «Другой Университет» стартовал сегодня, 24 апреля, в Москве, Волгограде, Екатеринбурге, и Севастополе. Только в день открытия он объединил порядка 1000 представителей российской молодежи.

Основной принцип «Другого университета» – возможность выбора собственного плана обучения и формата занятий. В «меню»: тренинги и воркшопы, онлайн-вебинары и встречи в формате «вопрос-ответ». Для студентов приготовили образовательные лекции от известных спикеров федерального и регионального уровня, развлекательные и интерактивные площадки, спортивные и творческие мастер-классы и семинары по личностному развитию. Обучение будет проходить по следующим направлениям: бизнес, политика, медиа, творчество, спорт, личностное развитие.

Среди экспертов проекта – известные общественные и политические деятели, блогеры, успешные предприниматели и лидеры общественного мнения.

Денис Давыдов отметил, что «Другой университет» – это новая площадка для коммуникации, саморазвития и продвижения идей молодежи. 

Уверен, что проект поможет молодежи найти себя и приобрести дополнительные навыки в тех сферах, где она хочет самореализоваться. “Другой университет” – это абсолютно новый формат обучения, который будут включать в себя тренинги по развитию личностных (soft-skills) и профессиональных (hard-skills) навыков

Заместитель Председателя Координационного Совета МГЕР, координатор проектной деятельности Юлия Перегудова сообщила, что в этом году проект заработает в 16 городах России. Планируется, что в 2019 году «Другой университет» объединит более 100 тысяч человек из Томска, Санкт-Петербурга, Севастополя, Мурманска, Брянска, Екатеринбурга, Тулы, Иркутска, Волгограда, Благовещенска, Новосибирска, Владикавказа, Йошкар-Олы, Горно-Алтайска, Хабаровска и Москвы. 

«“Другой университет” – это прекрасная возможность бесплатно посещать курсы и тренинги от опытных экспертов по тем направлениям, которые интересны молодым. Этот проект должен стать продюсерским центром во всех регионах, чтобы объединить в одну команду инициативную молодежь страны. Наша задача – дать молодежи знания, тем самым мотивировав ее к росту и развитию», – отметила Юлия Перегудова.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 25