Молодогвардейцы Сибири помогут осуществить мечту невидящей с рождения девушки

среда, 13 марта, 2019 - 13:05

«Молодая Гвардия» Сибирского федерального округа запустила благотворительную акцию «Бумажный кораблик добра», целью которой стало приобретение тифлоплеера для девушки с нарушениями зрения из Кемеровской области.

15-летняя Ольга, которой посвящена акция, с самого рождения является инвалидом по зрению. На данный момент она обучается на дому и мечтает получать новые знания, однако из-за ограниченных возможностей здоровья девушка не может самостоятельно изучать литературу.

В связи с этим, по словам координатора МГЕР по СФО Ильи Бубнова, во всех регионах Сибири молодогвардейцы проведут в школах сбор макулатуры, на сдачу которой будут приобретены тифлоплеер и подписка на электронную библиотеку.

«Типфоплеер является специальным устройством для прослушивая аудиокниг для незрячих с возможностью интернет-соединения через входящий в комплект поставки Wi-Fi-модуль. Через интернет устройство может синхронизироваться с онлайн-библиотеками и скачивать книги. Тифлоплеер – достаточно дорогостоящее оборудование, к тому же в России его можно купить только в Москве или Екатеринбурге. У родителей девочки нет средств на его приобретение, поэтому мы решили провести благотворительную акцию, которая совместными усилиями позволит исполнить мечту Ольги», – отметил Илья Бубнов.

Девушка проживает в Прокопьевском районе Кемеровской области. Именно в данном районе молодогвардейцы начали сбор макулатуры в школах.

«Об истории Ольги мы узнали от сотрудницы библиотеки Прокопьевского района, с которой сотрудничают местные молодогвардейцы. Женщина поделилась с нами историей о девушке, которая не видит с рождения, но это не мешает ей интересоваться литературой. В данной библиотеке мало материалов, которые предназначены для невидящего человека. Узнав об этом, мы связались с мамой Ольги, которая рассказала о стремлении девушки к образованию. Тогда мы предложили провести акцию по сбору средств. В настоящее время мы уже предприняли первые шаги к осуществлению мечты девочки – сбор макулатуры проведен в четырех школах одного из поселков района», – заключил руководитель Кемеровского регионального отделения МГЕР.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 26