Иностранные участники IX Съезда МГЕР обсудили, почему важно сохранять молодежное международное сотрудничество

среда, 13 февраля, 2019 - 15:30
Автор фото: 
Анна Сорокина

13 февраля в рамках работы IX Съезда «Молодой Гвардии» прошло заседание международных делегатов. Его участниками стали молодые политики из Болгарии, Италии, Сербии, Черногории, Приднестровья, Киргизии, Армении, Южной Осетии, Азербайджана, Франции, Германии и Абхазии. Они обсудили важнейшие вопросы международной повестки и высказались о том, почему необходимо поддерживать международное сотрудничество между странами. Тезисы встречи читай ниже.

Международное сотрудничество – способ быть в курсе реального положения дел

В условиях информационной войны, когда средства массовой информации нередко дают неточное представление о том, что происходит в той или иной стране, особенно важно быть на связи. Чтобы избежать фальсификации фактов, людям необходимо обмениваться мнением, в том числе на интернет-площадках. Это поможет владеть наиболее актуальной и правдивой информацией.

Будущее зависит от молодых политиков

Участники круглого стола высказали мнение, что на молодежи лежит большая ответственность, так как именно она будет формировать политику уже в ближайшем будущем. Поэтому нельзя молча наблюдать за реализацией чужих сценариев – необходимо быть включенными, и международное сотрудничество в этом помогает.

Молодежь разных стран имеет одинаковую цель

Как заявили многие спикеры, молодежь разных стран – это носители разных культур, они во многом не похожи друг на друга, но у всех них есть желание сделать что-то полезное для своей родины, обеспечить ей мир и спокойствие. Не всегда для этого хватает опыта, знаний, именно поэтому важна работа таких дискуссионных площадок, как организованная сегодня на Съезде МГЕР.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 57