К 75-летию снятия блокады Ленинграда «Молодая Гвардия» выпустила специальное издание книги «Дневник ветерана»

воскресенье, 27 января, 2019 - 18:39

Сегодня, 27 января, в Санкт-Петербурге на торжествах, посвященных 75-летию снятия блокады Ленинграда, «Молодая Гвардия Единой России» презентовала специальное издание книги «Дневник ветерана. Непридуманная история войны».

В ходе презентации с книгой познакомились гости концертной программы «Подвигу твоему, Ленинград, посвящается!», в том числе и врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

Член Координационного Совета МГЕР Егор Литвиненко рассказал о том, что книга стала продолжением серии «Дневник ветерана», повествующей о жизни и подвигах людей в годы Великой Отечественной войны.

«Блокада Ленинграда – одна из самых трагичных страниц в нашей истории, которая навсегда останется в памяти российского народа. Для нас принципиально важно было сохранить не только общие факты, но и детали, способные передать эмоции людей, переживших те страшные события.

Работа над первой книгой “Дневник ветерана. Непридуманная история войны” началась в 2015 году, именно тогда волонтерский корпус МГЕР приступил к сбору историй ветеранов о Великой Отечественной войне. За время работы проекта было выпущено четыре книги из серии “Дневник ветерана. Непридуманная история войны”.

Своей главной задачей при создании “Дневника ветерана” мы видели сохранение настоящей истории.  Эти книги стали ответом на многочисленные попытки западных политиков исказить и сфальсифицировать события Великой Отечественной войны.

Первая книга серии была переведена на английский язык и отправлена президентам и политическим деятелям зарубежных стран (Бараку Обаме, Ангеле Меркель, Петру Порошенко, Гжегожу Схетыне, Джону Керри, Арсению Яценюку и др.), а также известным журналистам, кинорежиссерам, сценаристам, писателям, историкам.

Эта книга стала уникальным сборником фактов и воспоминаний о Великой Отечественной войне. В августе 2018 года на форуме “Машук” книга “Дневник ветерана. Непридуманная история войны” была представлена нашему Президенту Владимиру Владимировичу Путину», – подчеркнул Егор Литвиненко.

Как отметил руководитель «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга Александр Маликов, в издание вошли 75 историй жителей и защитников Ленинграда. Каждая история – один день из жизни человека в блокадном городе. Для написания книги активисты «Молодой Гвардии» обращались непосредственно к ветеранам, с их слов писали главы-воспоминания жителей о том страшном времени.

«Блокада Ленинграда – это 872 дня героизма, 872 дня мыслей о победе и мире. Каждый день жители и защитники блокадного Ленинграда, взрослые и дети делали все, что могли, чтобы этот день, который мы отмечаем 27 января, наступил.

Каждый внес свою лепту в победу над врагом – кто-то воевал на фронте, кто-то пек хлеб, кто-то лечил людей, и у каждого осталось свое воспоминание об этих страшных и героических днях.

Я уверен, что не только наше поколение будет говорить о нем, наш с вами долг – сделать все, чтобы наши дети помнили и своим детям наказали не забывать о подвиге Ленинграда.

Созданием книги мы хотим еще раз показать, что молодые люди помнят и чтят героический подвиг блокадного города. Наша прямая обязанность – не допустить переписывания истории. Данный проект – в первую очередь адекватный ответ тем, кто пытается подменить факты и принизить роль наших ветеранов. Мы, молодежь, не позволим очернить бессмертный подвиг жителей блокадного Ленинграда.

Мы планируем передать экземпляры книги в Межпарламентскую Ассамблею государств-участников Содружества Независимых Государств, городские библиотеки, школы и патриотические клубы Санкт-Петербурга», – рассказал в ходе презентации Александр Маликов.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 77