МГЕР в выборах–2018: О том, что «Молодая Гвардия» сделала первой и единственной среди всех молодежных политических организаций России

понедельник, 24 декабря, 2018 - 15:42

«Каковы наши результаты за текущий год?» – задаются вопросом молодогвардейцы, «Что вообще делает эта “Молодая Гвардия”?» – спрашивают далекие от Организации люди. Для тех и других редакция сайта МГЕР подготовила один ответ – чистые факты, точную статистику и яркие фотографии. Сегодня мы запускаем серию материалов с итогами деятельности «Молодой Гвардии» за 2018 год. И начинаем мы с важной задачи МГЕР, как молодежной политической организации, – участие в выборах.

Выборы Президента России

Одним из самых ярких событий уходящего года, безусловно, являются выборы Президента РФ. Тогда за Владимира Путина проголосовали 76,69% избирателей, что стало рекордным показателем за всю историю президентских выборов в России.

В день выборов Президента, 18 марта, «Молодая Гвардия» организовала работу аналитического медиацентра, на площадке которого студенты-журналисты, политологи, юристы обсуждали ход президентских выборов, обрабатывали и анализировали информацию, поступающую из регионов.

Работа центра в режиме онлайн транслировалась в социальных сетях. В ходе видеотрансляции состоялись прямые включения с региональных участковых избирательных комиссий всех федеральных округов.

Вклад в выборы Президента:

Вовлечение 85 регионов

Мобилизовано более 850 000 сторонников

Проведено более 1 600 мероприятий и встреч со студенческими сообществами

Задействовано 427 вузов и более 800 студенческих лидеров

Транслировалось более 800 стримов с УИКов, которые набрали 1 000 000 просмотров

В день голосования создано более 87 000 публикаций в социальных сетях

Охват в сети Интернет составил более 50 000 000

Включенность «Молодой Гвардии» в выборы Президента РФ началась еще до самого дня голосования. Так, МГЕР передала в ЦИК результаты Всероссийского мониторинга доступности избирательных участников для маломобильных групп населения. В ходе мониторинга было проверено более 39 000 УИКов во всех регионах России. В ЦФО было проверено 10 509 УИКов, в СЗФО – 2 039, ЮФО – 5 080, СКФО – 1 942, ПФО – 8 865, УрФО – 3 348, СФО – 5 934 и ДФО – 1 497.

Единый день голосования

9 сентября, в Единый день голосования, в 28 регионах, где зарегистрировано наибольшее количество молодых кандидатов в депутаты региональных законодательных собраний, дум административных центров субъектов и органы местного самоуправления, «Молодая Гвардия» организовала работу ситуационных центров «Мобилизация». Все данные о ходе голосования, поступающие из регионов, аккумулировались в федеральном ситуационном центре в Москве.

В течение дня на прямую связь с центром выходили молодые кандидаты, наблюдатели, волонтеры ситуационных центров в различных регионах и представители креативных пространств «Точки возможностей».

Вклад в ЕДГ2018

Мобилизация сторонников

Сопровождение молодых кандидатов

3 400 наблюдателей

Работа 60 мобильных групп, реагирующих на сообщения в социальных сетях о нарушениях хода голосования на избирательных участках

1 037 волонтеров для сбора статистических данных exit-poll

Помощь маломобильным людям на избирательных участках

Мониторинг контента в сети Интернет

В преддверии Единого дня голосования «Молодая Гвардия» запустила политический марафон «50 дней лета», который направлен на сопровождение избирательных кампаний молодых кандидатов. Для коммуникации между молодежью и кандидатами в рамках марафона в регионах было открыто креативное пространство «Точка возможностей».

«50 дней лета»

1 318 участников марафона

1 002 волонтера

316 кандидатов

15 140 человек – общая посещаемость «Точек возможностей»

После официальных итогов ЕДГ–2018 «Молодая Гвардия» провела стратегическую сессию по разработке единого плана действий после выборов. Участие в обсуждении приняли молодые депутаты-участники проекта «ПолитСтартап», победившие на выборах 9 сентября, а также действующие депутаты, уже имеющие опыт работы в региональных парламентах и органах местного самоуправления.

Молодые депутаты определили несколько направлений работы:

Стандартизация правил размещения точек реализации алкогольной продукции вблизи образовательных и спортивных учреждений

Расширение льгот на проезд в городском и пригородном общественном транспорте для студентов и школьников

Развитие патриотических программ

Предварительное голосование

3 июня за ходом Единого дня предварительного голосования в регионах следил Молодежный аналитический центр МГЕР. В течение всего дня команда Центра проводила прямые включения с молодогвардейцами, участвующими в ПГ различных субъектов, а также обрабатывала представленные наблюдателями МГЕР данные для построения общей картины происходящего на счетных участках. Кроме того, «Молодая Гвардия» активно участвовала в работе кадрового проекта Партии «Единая Россия» «ПолитСтартап».

Вклад в ПГ–2018 и «ПолитСтартап»

Порядка 1 500 наблюдателей за ходом голосования

317 молодогвардейцев-участников ПГ–2018

Более 200 участников проекта «ПолитСтартап»

7 000 встреч с жителями в преддверии Единого дня ПГ

Участие в работе 751 дебат-площадки

9 молодогвардейцев-федеральных наставников «ПолитСтартапа»

Подготовка к избирательной кампании 2019 года более 10 000 молодых кандидатов

На XVIII Съезде Партии «Единая Россия» МГЕР заявила, что в 2019 году Организация планирует провести несколько федеральных образовательных форумов, направленных на подготовку молодых кандидатов к участию в региональных и муниципальных избирательных кампаниях. В частности, обучение будет направлено на подготовку молодых кандидатов, агитаторов, SMM-специалистов, политтехнологов и других членов избирательных команд. Всего в планах подготовить более 10 000 молодых кандидатов к участию в региональных и муниципальных избирательных кампаниях 2019 года.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 36