Юный герой советует: Как воспитать в себе спортивный дух?

среда, 28 ноября, 2018 - 18:40

6 декабря в Москве пройдет II Форум маленьких героев. В этом году его участниками станут не только дети, совершившие подвиг, но те, кто показал высокий уровень достижений в той или иной сфере. Так, Андрей Кочетков из Воронежской области в свои 17 лет уже является чемпионом Кубка мира по кикбоксингу. «Я хочу выполнить мастера спорта, но для этого нужно потратить много сил и энергии. Я знаю, как это сделать эффективно». Хочешь узнать и ты? Читай наш материал.

Совет №1: Следи за дисциплиной

Спорт – это, прежде всего, дисциплина. Нужно всегда держать в голове свое расписание и не отклоняться от графика по неуважительным причинам. Это касается не только графика тренировок, но и общего режима дня.

Совет №2: Слушай тренера

Звучит банально, но это действительно чуть ли не самое главное. Тренер – мудрый человек, к нему нужно прислушиваться даже когда кажется, что он не прав. В конечном итоге результат все равно докажет обратное!

Совет №3: Знай меру!

Нельзя перебарщивать с тренировками. Думай о своем здоровье, советуйся с тренером, если хочешь провести сверхурочную тренировку. Жалеть себя, конечно, не нужно, но переусердствовать советую только под контролем опытного наставника.

Совет №4: Следи за питанием

Жизнь профессионального спортсмена не обходится без правильного питания. Только организм, который находится в балансе, сможет выдерживать большую физическую нагрузку.

Совет №5: Занимайся общей подготовкой

Если ты увлекаешься борьбой – не значит, что тебе не нужно делать утреннюю пробежку, а если ты пловец, тебе все же необходима растяжка. Развивать свои способности эффективно можно только комплексным подходом.

Совет №6: Думай об успехе

Чувство победы непередаваемо! Желание его испытать мотивирует тренироваться даже самого ленивого человека.

Совет №7: Осознавай масштаб

Выступая на соревнованиях, я знаю, за что борюсь, и это не только кубок или медаль как личное достижение. Нужно уметь постоять за себя, за семью, за свой край, за Родину.

О дне своей победы в Кубке мира Андрей вспоминает: «Это было непередаваемо, словами не описать. На этих соревнованиях в финале я бился с соперником, который тяжелее меня на 10 кг, но я смог, победил техническим нокаутом».

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 60