Волгоград принимает гостей на матче ЧМ-2018

среда, 20 июня, 2018 - 18:15

Член регионального штаба МГЕР Волгоградской области

18 июня на стадионе «Волгоград Арена» прошел матч мирового первенства по футболу между сборными Англии и Туниса. Волгоград был готов не только провести этот матч, но и принять всех болельщиков. В этот день приехали не менее трех тысяч английских болельщиков и большое количество тунисцев. Все гости до начала матча могли познакомиться с историей и культурой города Волгограда.

Доброжелательные волонтеры могли оказать каждому обратившемуся компетентную помощь: показать дорогу, помочь с трудностями и просто пообщаться на интересующие гостей темы. Также радует работа органов правопорядка, которые следили за безопасностью окружающих и не допускали никаких потасовок между фанатами.

Уже с обеда начал свою работу Фестиваль болельщиков «FIFA Fan Fest». Трансляцию футбольного матча, которая велась на установленном экране на Центральной набережной, могли посмотреть как гости, так и жители города. Площадка была разбита на различные культурные и развлекательные зоны, где каждый мог выбрать что-то интересное для себя.

Прибывшие гости смогли не только поболеть за свои команды, но и изучить историческое наследие Волгограда. На этой героической земле прошло одно из ключевых сражений Второй мировой войны: Сталинградская битва ознаменовала переломный момент в ходе военных действий.

Волгоград является не просто городом с богатой историей и наследием, за последнее время за ним закрепился статус спортивного города. Построенный новый стадион, облагораживание парков, улучшенные социальные условия – все это является трудоемким процессом, который продолжается на протяжении нескольких лет.

По завершении матчей можно было увидеть улыбки иностранных болельщиков, которые остались довольны не только игрой, но и городом, который они посетили.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Голоса: 56

Теги: