Молодежные лидеры гражданского общества стран СНГ приедут на Форум МГЕР

среда, 11 апреля, 2018 - 15:36

В рамках Всероссийского образовательного Форума МГЕР с 16 по 19 апреля пройдет встреча молодежных лидеров гражданского общества стран Содружества Независимых Государств (СНГ). В течение трех дней будут взаимодействовать с участниками Форума представители Азербайджана, Южной Осетии, Киргизии, Украины, Таджикистана, Приднестровья, Казахстана и Абхазии.

Иностранная делегация также станет участником образовательной программы Форума. 17 апреля представители СНГ встретятся с государственными деятелями Республики Татарстан. 18 апреля в рамках Саммита будут работать две дискуссионные панели. На одной из них участниками будет затронута тема принятия на пространстве СНГ русского языка в качестве общего. Другая платформа станет эпицентром стратегического развития молодежных организаций до 2021 года, по результатам которой будет принята резолюция.  

Руководитель международного направления МГЕР Дарья Шарова:

– Это важный для «Молодой Гвардии» Форум, потому что мы впервые собираем наших партнеров из стран СНГ. У нас будут две основные темы: развитие русского языка на пространстве СНГ и развитие предпринимательства. У нас будет стратегическая сессия, где мы разработаем план развития до 2021 года и примем резолюцию по итогам нашей встречи.  

Председатель молодежной организации «Единая Алания» Михаил Кочиев:

– Между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией теплые, дружественные, подлинно братские отношения. Я неоднократно посещал Россию и знаю, между нашими народами много общего: множество бытовых мелочей, привычек, предпочтений, культурного кода, – всего того, что входит в ёмкие понятия «менталитет», «историческая память».

Уверен, что знакомства, которые произойдут на территории Форума, станут не только дружественными, но и вполне возможно, на их основе потом появятся прекрасные идеи для совместных проектов.

Мы хотим, чтобы молодогвардейцы знали: в Южной Осетии у них есть единомышленники, считающие Россию нашей общей Родиной, ставящие своей целью дальнейшее сближение наших народов и активную работу с молодежью.

Первый заместитель председателя Общественной молодежной организации «Созандагони Ватан» Таджикистана Илхомджон Хамидов:

– Партнерство Таджикистана и России имеет глубокие корни. Наравне с другими постсоветскими странами, мы десятки лет плодотворно сотрудничаем в экономических, социальных, научных и культурных сферах. За годы государственной независимости данное сотрудничество получило новый импульс.

Общественная молодежная организация «Созандагони Ватан» планирует наладить обмен опытом и изучить методы деятельности «Молодой Гвардии». Площадка Саммита стран СНГ на Всероссийском образовательном Форуме является хорошей возможностью для развития партнерства между нашими организациями. Надеемся, что этот диалог даст конкретные результаты и наполнит наши межпартийные и дружеские отношения новым практическим содержанием, конкретными программами и проектами.

Давайте дружить и сотрудничать! И как правильно гласит девиз Форума, мы нужны нашим странам!

Начальник отдела протокольного обеспечения официальных мероприятий Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики Екатерина Куляница:

– Россия для нас – не просто стратегический партнер и союзник. Это великая Родина, это страна-гарант, страна-миротворец. Это не просто официальный курс нашего государства, это выбор нашего народа, подтвержденный делом.

Хотелось бы сформировать у молодогвардейцев образ своей страны как современной демократической республики, которая в полной мере состоялась как правомочная, неотъемлемая и самостоятельная часть мирового сообщества.

Я убеждена, что Форум не только даст старт новым проектам и инициативам, но и послужит укреплению межнациональных контактов, расширению и развитию наших связей.  

Желаю всем участникам и организаторам плодотворной работы, конструктивного и содержательного диалога, эффективного взаимодействия и продуктивных решений.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 31