«МедиаГвардия» провела встречу «#PROмедиа»

среда, 11 апреля, 2018 - 21:52
Автор фото: 
Екатерина Авдеева

В среду, 11 апреля, в ДК «Трёхгорка» были подведены итоги ключевых проектов «МедиаГвардии». Заслуженные призы забрали победители Фестиваля социальной рекламы «#ИскусствоЖить», Всероссийского интернет-конкурса «#МарафонPROдвижение» и выпускники Школы блогеров «#PROдвижение».

«Здесь собрались самые креативные, яркие, неравнодушные к медиасфере будущего люди. Это участники Школы блогеров "#PROдвижение", финалисты социальной рекламы "#ИскусстоЖить", стажеры Центрального штаба МГЕР, ребята из аналитического центра "Молодой Гвардии", а также друзья и сторонники проекта "МедиаГвардия"», – сообщила руководитель проекта Анна Рогачева.

С приветственным словом к участникам медийного вечера также обратился Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов.

«Мы хотим, чтобы здесь вы находили инструменты для самореализации. Хочется пожелать вам творческих успехов, и если муза перестанет посещать вас, не расстраивайтесь, а находите новые силы для достижения своих целей», – обратился к собравшимся лидер молодогвардейцев.

Знаковым событием мероприятия стала выставка лучших работ второго сезона Фестиваля социальной рекламы «#ИскусствоЖить». Сами финалисты были приглашены в Москву для защиты своих проектов из различных уголков России.

«Фестиваль "#ИскусствоЖить" – это, в первую очередь, настоящие эмоции, живые люди и их мысли, идеи, которые они несут в общество. Глядя на их работы, понимаешь, что одной картинкой можно донести миру намного больше, чем словами, это и доказывает Фестиваль. За два сезона в конкурсе приняли участие порядка 1 000 человек, и все они яркие, запоминающиеся, а работа каждого –уникальна», – сказала координатор проекта Евгения Новоселова.

На творческом вечере молодые авторы смогли услышать экспертное мнение компетентного жюри, а также заключительный вердикт по определению победителя.

«Я второй год выступаю экспертом, и могу сказать, что успеха в этом конкурсе можно добиться, если вы заденете струны человеческой души», – сказала член жюри, генеральный директор Ассоциации психологов Подмосковья Ольга Хлебодарова.

Так, человеком, который смог креативнее всех ответить на главный вопрос Фестиваля: «В чем искусство жить?», – в номинации «Интернет-контент» стал Виталий Гаврилов из Таганрога, приславший более 60 работ на конкурс.

«Я прислал на конкурс 65 работ. Я "болею" за социальную рекламу, именно она меняет сознание людей. Если человек, глядя на картинку социального характера, изменит свою жизнь в лучшую сторону, то моя работа в этом направлении выполнена», – сообщил Виталий Гаврилов.

Победительницей в номинации «Социальный плакат» стала Татьяна Сироткина из Иванова.

«Это долгожданная победа, именно за ней я сюда и шла, я невероятно счастлива. Я уже участвовала в прошлом сезоне Фестиваля, но тогда попала только в топ-30. И вот сегодня я получила первую серьезную победу в таком масштабном конкурсе, это очень волнительно», – отметила Сироткина.

Награду высшей степени Фестиваля в номинации «Социальный видеоролик» получил Антон Тимошенко из Ханты-Мансийска.

«Есть проблема, которую нужно решить, я постарался сделать это с помощью моего хобби – видео. Своей работой я постарался привлечь внимание людей к проблеме бездомных животных. После этой победы я постараюсь сделать что-то ещё более сильное», – заявил Антон Тимошенко.

Награждение выпускников Школы блогеров «#PROдвижение» стало заключительной чертой пятимесячной образовательной программы проекта. Каждый участник был награжден сертификатом и неотъемлемым атрибутом настоящего блогера – монопод для мобильного телефона.

Труд и прилежность в обучении помогли «отличникам» Школы блогеров «#PROдвижение», уже состоявшимся блогерам, создавать для своей аудитории только качественный контент, перенимая опыт ведущих экспертов в сфере медиа.

«Школа блогеров дала мне понимание более профессиональной работы в социальных сетях "ВКонтакте" и Instagram, также я стал развиваться на YouTube. Считаю, я успешно прошел образовательную программу», – подчеркнул выпускник Школы блогеров Егор Бабкин.

Не менее интригующим стало вручение смартфона IPhone победителю Всероссийского интернет-конкурса «#МарафонPROдвижение». Его победительницей стала Александра Баталичева. 

«Мне никогда не везло в конкурсах, но я все равно старалась выполнять задания. Этот конкурс стал для меня мощным мотиватором продолжать писать, искать интересные темы, а главное – путешествовать, чтобы снимать самые яркие события на этот телефон и вспоминать о проекте», – поделилась своими эмоциями Баталичева.

Также была отмечена работа команды аналитического медиацентра МГЕР. Молодогвардейцы, студенты, будущие журналисты, политологи, юристы провели масштабную работу в ходе прошедших 18 марта президентских выборов. Итогом работы медиацентра стали не только прямые включения с избирательных участков из каждого федерального округа, но и подведение общих результатов всероссийской явки избирателей.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 241