Ольга Баталина и студенты «Школы парламентаризма» обсудили участие молодежи в проектах социальной направленности

среда, 11 апреля, 2018 - 11:39
Автор фото: 
er.ru

Во вторник, 10 апреля, в Государственной Думе прошла встреча члена комитета по государственному строительству и законодательству, заместителя секретаря Генерального совета «Единой России» Ольги Баталиной с участниками федерального проекта МГЕР «Школа парламентаризма».

Нижнюю палату парламента посетили выпускники второго сезона, проходящие стажировку в Центральном исполнительном комитете Партии, и студенты, которые участвуют в третьем сезоне Школы.

В диалоге с парламентарием обсуждались такие темы, как внутрипартийное предварительное голосование, молодежная и социальная политика, федеральный закон об образовании, помощь людям с ОВЗ и др.

«Школа парламентаризма», отметила Ольга Баталина, является хорошим прикладным модулем для молодых людей, которые интересуются юриспруденцией, госуправлением, общественными отношениями.

«К вузовским занятиям добавляются встречи с общественно-политическими деятелями, стажировки в органах законодательной и исполнительной власти, разработка и продвижение собственных социальных проектов и законодательных инициатив. Стартовал третий сезон: по Москве – 3 тысячи заявок. Часть ребят проходят сейчас стажировку в проектном управлении ЦИК "Единой России"», – поделилась впечатлениями о встрече парламентарий в социальных сетях.

«Ребята разные, но очень содержательные и интересные. Знают, о чем спросить, и умеют слушать. Несколько вопросов взяли с собой на проработку – жду теперь обратной связи», – заключила Ольга Баталина.

Куратор «Школы парламентаризма PRO» в Москве Светлана Соколова:

– Мы говорили обо всех ключевых вопросах, касающихся образования, молодежной и социальной политики, в том числе подробно обсудили, как молодежь может быть вовлечена в проектную деятельность по решению актуальных проблем общества.  

Участница «Школы парламентаризма PRO» в Москве Татьяна Басик:

– Мне очень понравилась встреча, с удовольствием посетила бы еще одну обучающую лекцию с Ольгой Баталиной. Я узнала много нового, освежила в памяти старые знания, многое записала, чтобы подробнее ознакомиться со всем, что мы обсуждали.

Участница «Школы парламентаризма PRO» в Москве Дарья Ненахова:

– Мне понравилась открытость спикера, то есть не было никаких ограничений в вопросах, не приходилось задумываться, является ли вопрос неудобным. Парламентарий четко и ясно ответила на все заданные вопросы. Лично у меня исчезли ранее существующие вопросы к некоторым федеральным законам, так как стали понятны все нюансы и сложности законотворческого процесса.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 94