Добровольцы Кемерова ждут любую возможность оказать помощь

понедельник, 26 марта, 2018 - 19:29

Руководитель Кемеровского регионального отделения МГЕР

Атмосфера в городе тяжёлая, гнетущая.

Кузбасс – регион, который не знал особых трагедий. Мы далеко находимся от эпицентров природных катаклизмов. У нас все хорошо с общественной безопасностью. Единственное, что мы видим, – чрезвычайные происшествия на шахтах, но это осознанный выбор взрослых мужчин, понимающих риски.

И совершенно в самый обычный день десятки горожан стали жертвами чрезвычайного происшествия.

Кажется, что мы не знаем многих фактов, нас очень путает интернет. Официальные данные говорят о 60 погибших, а в интернете люди, поддавшиеся панике, заявляют о 400-700 людях. Но для нас важнее сам факт трагедии, в которой погибли люди, большая часть из них – дети, поэтому горожане пребывают в шоке.

Родственников погибших и пострадавших собрали в школе №7, которая стала неким штабом борьбы с трагедией. Там работают МЧС и волонтёры, которые обеспечивают уход, медицинскую помощь, психологическую поддержку, кормят, предоставляют ночлег на месте. Многие из них не хотят уезжать домой, чтобы получить информацию сразу.

Сейчас наши молодогвардейцы выступают в роли помощников, волонтёров. Многих даже звать не пришлось – они сами собрались, взяли тёплые вещи, отправились к торговому центру, чтобы встречать людей, которые эвакуировались без верхней одежды (у нас, в Сибири, всё-таки ещё прохладно).

На местах много специалистов и профессионалов, которые работают в опасных условиях, так как пожару присвоен третий уровень. А мы наготове, ждём любую возможность оказать помощь. Сегодня мы массово сдавали кровь для пострадавших и заменяли волонтёров-спасателей, которые ухаживают за родственниками погибших и пропавших без вести. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 243

Теги: