Экологические проверки должны проводиться постоянно – не только после обращения Президента

четверг, 8 марта, 2018 - 08:32

Руководитель Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд», член Координационного совета МГЕР

В этом году в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию не просто так Президент России сопоставляет экологию с медициной. Свалки, питьевая вода, очистные коммуникации на предприятиях и заводах, озера, реки и моря – можно много перечислять то, за что стоит и системно нужно браться.

Владимир Путин всегда акцентирует свое внимание на экологии, напоминая о важности сохранения окружающей среды, но в чистом виде.

Мы год работали над выявлением незаконных свалок в регионах страны. Активисты во всех субъектах страны мониторили состояние легальных полигонов и оценивали ущерб незаконных свалок как в лесопарковой зоне, так и в городах, на улицах. Все зафиксированные факты нарушений были переданы в контролирующие органы, а также властям региона.

Проверки должны проводиться в постоянном ключе, а не только после замечания Главы государства. Легальные полигоны – это полбеды, что говорить о тех незаконных свалках, которые постоянно появляются и растут?

Неравнодушие граждан, в том числе студентов, к той или иной проблеме поднимает социальную ответственность и уменьшает риск такого рода проблем. Быть бдительными, сообщать о нарушениях – вот, что должен делать любой неравнодушный житель. Ведь проблему можно и нужно решать на стадии ее зарождения.

Важно всем организациям, студенчеству объединиться, чтобы решать эту «грязную» проблему. Жить нам и нашим детям, о здоровье которых нужно думать сегодня.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 265

Теги: