Юлия Перегудова провела тренинг по проектному менеджменту для участников «Школы парламентаризма»

среда, 15 ноября, 2017 - 10:00
Автор фото: 
Яна Качурина

Во вторник, 14 ноября, в Москве, в Центральном исполнительном комитете Партии «Единая Россия» состоялся тренинг по проектному менеджменту для участников второго сезона «Школы парламентаризма». Обучающее занятие провела руководитель проекта Юлия Перегудова.

Она познакомила студентов с ключевыми принципами создания эффективных проектов.

Особое внимание член Центрального штаба МГЕР обратила на само понятие проекта и его отличие от плана мероприятий или концепции развития.

«Главное, что отличает проект от программы или концепции, – это конкретные сроки. Если вы занимаетесь проектированием, вы всегда должны устанавливать для себя сроки: когда проект начинается и когда заканчивается», – подчеркнула в своем выступлении Юлия Перегудова.

После вводной части занятия участникам «Школы парламентаризма» было предложено разделиться на команды и в течение 10 минут оформить идею собственного проекта. На презентацию проекта участникам отводилось всего 45 секунд.

«Обычно когда говорят, что можно защитить проект за 30-45 секунд, в это трудно поверить. Все возможно. Человек выходит, не говорит ничего лишнего – только тезисы, и суть проекта становится понятна», – отметила руководитель Школы.

В завершение занятия Юлия Перегудова дала совет участникам проекта, как правильно определить направление выпускного проекта, который предстоит создать каждому студенту.

Руководитель проекта «Школа парламентаризма» Юлия Перегудова:

– Проектный менеджмент может использоваться в любой среде. Это и политика, и бизнес, и студенческое самоуправление. Любую идею, любое дело можно рассматривать как проект. Да и вообще управление проектами помогает в жизни. На мой взгляд, это та компетенция, которая является универсальной. Я надеюсь, что многие из ребят, которые выступили со своими идеями, примут участие в шоу проектов «Активизация», которое состоится 16 ноября в ДК «Трехгорка».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 5

Рассылка новостей