Илья Подсеваткин обсудил с участниками «Школы парламентаризма» роль соцсетей в деятельности депутатского корпуса

среда, 8 ноября, 2017 - 12:05
Автор фото: 
Яна Качурина

Во вторник, 7 ноября, в Москве, на площадке ДК «Трехгорка», состоялась первая лекция в рамках второго сезона проекта «Школа парламентаризма». В качестве спикера выступил начальник отдела современных информационных технологий и новых коммуникаций Государственной Думы РФ Илья Подсеваткин.

В ходе лекции спикер обсудил с участниками проекта специфику работы Государственной Думы, в частности деятельность депутатского корпуса, особенности выдвижения и обсуждения законодательных инициатив и т.д. Основной темой лекции стало освещение деятельности органов власти в социальных сетях.

Подсеваткин отметил, что депутаты VII созыва Государственной Думы открыто идут на контакт с избирателями и активно используют социальные сети для прямого общения.

«Мы используем все возможности социальных сетей, которые есть на сегодняшний момент. Это и опросы, которые мы проводим при помощи специальных приложений, рассылка так называемых молний. А для тех, кто не хочет следить за деятельностью Госдумы в ежедневном формате, мы готовим обзоры главных новостей за неделю», – рассказал спикер.  

Эксперт заострил внимание на сегментированности аудитории и необходимости отвечать на каждый запрос.

«Мы присутствуем во всех социальных сетях и стремимся к тому, чтобы опубликованный в них контент был разным. Аудитория, которая присутствует в каждой из этих сетей, разная, нужно понимать ее потребности», – отметил Подсеваткин.

 «40-50 лет – тот возраст, когда люди еще присутствуют в соцсетях: "Одноклассники", Facebook, "ВКонтакте" и прочее. При помощи соцсетей до них достучаться сложнее, но мы расставляем определенные приоритеты. Сегодня пользователи, которым 20 лет, через 10-20 лет станут теми, кто будет формировать будущее страны», – заключил спикер.

Начальник отдела современных информационных технологий и новых коммуникаций Государственной Думы РФ Илья Подсеваткин:

– С того момента, как Вячеслав Володин стал спикером Государственной Думы, комплексно реализуется подход на максимальную открытость и коммуникацию с гражданами, народом. В этой связи использованию современных информационных технологий, в частности возможностей социальных сетей, отдается приоритет. Стоит отметить, что ключевым в этой работе является не просто информирование граждан, а разъяснение им особенностей и результатов законотворческого процесса при помощи диалога, в доступных форматах, пусть и в режиме онлайн. Мы стремимся выстроить живое общение с гражданами и помочь каждому обратившемуся.

Куратор проекта «Школа парламентаризма» Илья Дурсин:

– Информационные технологии – близкая для меня тема, так как я сам представляю ее в рамках Школы. Ни один проект не обходится без этого, так же как и теперь органы государственной власти. Создать эффективную систему коммуникаций очень сложно, поэтому я рад, что данная тема привлекла остальных участников. Возможно, кто-то из них будет действовать и развиваться именно в этой сфере.

Куратор проекта «Школа парламентаризма» Анастасия Неврова:

– На мой взгляд, лекция была отчасти вводного характера, но очень важная для ребят. Информационные технологии сейчас охватывают все сферы жизни общества. Для них, как потенциальных работников сферы управления, это особенно необходимо. Илья Подсеваткин смог донести сложные вещи простым языком и заинтересовал аудиторию, что было видно по количеству заданных вопросов.

Участник проекта «Школа парламентаризма» Дарья Народовская:

– Было очень круто. Спикер – отличный оратор, было нереально интересно общаться с ним. Он действительно открыт для общения. Видно, что он живет в таком движении. Я хотела бы еще прослушать его лекции, но не обобщенного характера, как сегодня, а, к примеру, мастер-классы от него по краудсорсингу. Большое ему спасибо за терпение и хорошие вдумчивые ответы.

Полный фоторепортаж лекции можно посмотреть по ссылке.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 7

Рассылка новостей