Бороться с распространением наркотических веществ нужно совместно с госорганами

пятница, 17 февраля, 2017 - 13:21

Куратор федерального проекта МГЕР «МедиаГвардия», руководитель школы «ProДвижение» в Волгоградской области

На территории Волгоградской области участились случаи интернет-активности от неизвестной группы лиц, которые связываются с обычными жителями Волгограда через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также через мессенджеры Telegram и Viber с предложением приобрести наркотические вещества.

Распространяются такие наркотические вещества, как правило, бесконтактным способом – при помощи «закладок».

Кадры, на которых молодые люди копают землю или снег в поисках наркотика, обыскивают почтовые ящики, буквально заполнили YouTube, и ими сегодня никого не удивишь.

Органы правопорядка чаще всего интересуют распространители. О том, что неизвестные лица предлагают высокооплачиваемую работу в регионе «закладочником», уже не раз сообщали региональные СМИ.

Активисты проекта «МедиаГвардия» решили провести свой мониторинг YouTube на предмет наличия противоправных видеороликов о «закладках», а также организовать поиск интернет-магазинов, которые занимаются продажей и сбытом синтетических наркотиков. Стоит напомнить, что совсем недавно, 18 января, сотрудниками УФСКН России по Волгоградской области был закрыт по решению суда интернет-магазин, где продавались наркотики.

Проблему распространения наркотических средств посредством интернета, в том числе в Волгограде, нужно контролировать совместно с государственными органами власти. Сейчас активисты МГЕР  формируют обращение в Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России в регионе.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 21

Теги:

Рассылка новостей