Залог нашей безопасности – всестороннее противодействие терроризму

среда, 5 октября, 2016 - 18:42
Руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» ЮВАО Москвы
 

Недавно газета «Известия» сообщила, что Минобрнауки до конца года планирует разработать курс по организации антитеррористического воспитания молодежи.

В курс будут входить лекции, видео и даже контрольно-измерительные материалы. Такого рода дополнительное образование сможет не только противодействовать привлечению молодежи в экстремистские организации, но и вовсе исключить возможность заложения в молодые головы идей насилия и террора.

Хочется отметить, что в Совет безопасности ООН именно Россия внесла резолюцию по борьбе с идеологией терроризма. Это говорит о том, что ситуация в Сирии показала – терроризм нельзя уничтожить только при помощи силы.

Стоит отметить, что наша Организация совместно с Координационным советом негосударственной сферы безопасности России и общественной организацией правоохранительной направленности «Безопасная столица» еще в прошлом году в формате встреч со студентами при участии экспертов в области безопасности и противодействия терроризму начали проводить специальные мероприятия, на которых ребята из первых уст узнавали все необходимое, чтобы не попасть в руки вербовщиков: как их вычислить, куда и к кому обратиться в случае их обнаружения, а также получали ответы на все интересующие и волнующие их вопросы.

Автор: Артур Мазуев, руководитель местного отделения МГЕР Юго-Восточного Административного округа города Москвы

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 175

Теги: