Необходимо развивать инициативы молодежи по созданию комфортной для обучения и жизни среды

пятница, 10 июня, 2016 - 15:35

Руководитель Саратовского городского штаба МГЕР

С начала мая активисты Молодежного избирательного штаба Саратова собирают наказы и жалобы жителей города для формирования запроса от молодежи будущему депутатскому корпусу. Участники штаба проводят встречи с жителями во дворах, опрашивают граждан на улицах города. Особое внимание активисты уделяют предложениям и инициативам студенчества города и молодежи в целом.

Немало предложений поступило от студентов вузов города. Первые предложения касались создания единой социальной карты студента России и законодательного закрепления стоимости проживания в студенческих общежитиях, а также трудоустройства молодых специалистов. Помимо этого  поступили жалобы на процесс обучения в вузе: отсутствие вентиляции и кондиционирования в аудиториях, в зимний период аудитории не достаточно прогреты, некачественная еда в студенческих столовых. Проблемы коснулись и общежитий: сквозняки стали частой причиной простудных заболеваний.

Многие пожелания от молодежи и студенчества касались благоустройства зеленых зон возле учебных заведений, создания парковых зон в регионе.

Я, как представитель студенчества, разделяю их взгляды и считаю, что необходимо развивать инициативы молодежи по созданию комфортной для обучения и жизни среды.

Автор: Артем Петров,  руководитель Саратовского городского штаба МГЕР

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 31

Теги:

Рассылка новостей