Гуманитарная безопасность – одна из основных форм борьбы с терроризмом

вторник, 29 марта, 2016 - 18:35
Руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» ЮВАО Москвы
 

28 марта произошел теракт на территории Пакистана в городе Лахоре, который унес жизни почти 100 ни в чем не повинных граждан. И это всего спустя 6 дней после трагических событий в Бельгии. Частота и сила терактов возрастают, что способствует выполнению основной цели терроризма – запугиванию.  

Это говорит и о неготовности силовых структур Европы к борьбе с терроризмом, учитывая фактор массового прибытия беженцев, среди которых могли прибыть террористы, и органам безопасности всех европейских стран стоило бы быть начеку.

Главной опасностью терроризма является отсутствие так называемого «фронта», мы не знаем, откуда ждать удара. Но если посмотреть в корень, терроризм всегда бьет с тыла – зачастую к организации терактов становятся причастны завербованные граждане той страны, где они происходят. Ведь организаторами терактов в Бельгии и Франции были лица, имеющие гражданство Евросоюза. Случай со студенткой МГУ Варварой Карауловой, а в составе террористической группировки ИГИЛ (организация, запрещенная на территории России) находятся представители более чем 80 стран мира – все это говорит о массовой вербовке и агитационно-пропагандистской деятельности террористов, за счет чего они пополняют свои ряды и получают собственных агентов, а самой важной мишенью для экстремистов является молодежь, полная энергии и готовая к великим свершениям, но еще совсем наивная!

Наивысший уровень национальной безопасности возможен только в условиях плотного взаимодействия государства и общества. Общество должно активно участвовать и всячески содействовать государству в обеспечении безопасности.

Необходимо вести воспитательную работу в учебных заведениях всех уровней и обеспечить молодых людей «информационным щитом», который заблокирует возможность любой форме побуждения к экстремистской деятельности и сможет оградить их от уловок «вербовщиков»!

В Москве уже проводятся встречи студентов с представителями сферы безопасности, где ребята могут задать интересующие вопросы, рассказать о своих переживаниях, поделиться мнениями и получить достоверную информацию из первых уст – как простые молодые люди могут предотвратить то или иное происшествие.

Артур Мазуев, руководитель местного отделения ВОО «Молодая Гвардия» Юго-Восточного Административного округа города Москвы

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 235