Мы не должны закрывать глаза на избиения среди подростков

среда, 24 февраля, 2016 - 14:08

Член Тверского регионального отделения МГЕР 

На сегодняшний день, к сожалению, все в больших регионах нашей страны участились случаи применения физического насилия и издевательств среди подростков. Зачастую страдают ни в чем не провинившиеся дети, которые, по словам нападавших, «просто не понравились». А ведь у подростка, который подвергся избиению и издевательствам, остаются не только травмы физические, нередко очень тяжкие, но и психологические, которые способны пагубно повлиять на развитие ребенка в дальнейшем.

Еще больше поражают ребята, которые просто стоят за кадром и снимают на видео драки девушек, а в нередких случаях и дают советы, подстрекают.

Встает вопрос: в чем же главная проблема все большей жестокости среди подростков – в воспитании родителей или в окружающей обстановке: СМИ, компьютерные игры, социальные сети, где подобные издевательства широко распространены и находят одобрение и восхищение среди подростковой молодежи.

Ответить на этот вопрос сложно. Чаще всего причины скрыты в самой семье подростка, который с детства наблюдает за насилием среди своих родителей и родственников. Встречаются случаи, когда молодые люди, сами по себе слабые, подвергаются воздействию со стороны более морально сильных подростков, поэтому участвуют в нападениях и избиениях, так называемый «эффект толпы».

Я считаю, что люди не должны оставаться в стороне от этой проблемы. Необходимо ужесточить ответственность несовершеннолетних за подобного рода преступления. Также, по моему мнению, родителям важно уделять больше внимания воспитанию своих детей, выслушивать их и давать советы, особенно в подростковом возрасте, ведь в этот период психика ребенка уязвима. Государству же нужно уделить особое внимание компьютерным играм, в которых присутствуют сцены жестокого насилия, а именно оградить или вообще запретить данные игры для младшего поколения.

Автор: Елена Никитина, член Тверского регионального отделения МГЕР

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 188

Теги: