Россию сравнивать с небольшими и молодыми государствами нельзя

среда, 3 февраля, 2016 - 13:40

пресс-секретарь Карельского регионального отделения МГЕР

Я всегда очень удивляюсь, когда слышу, как Россию сравнивают с другими странами и предлагают нам перенять чей-то «позитивный опыт». На каком основании? Как можно проводить какие бы то ни было параллели между сравнительно небольшими «моноэтническими поселениями» и многонациональным государством, территория которого занимает 1/7 часть всей земной поверхности? Чему «молодой хозяин туристического бунгало на берегу моря» может научить «опытного управляющего крупным гостиничным комплексом в заснеженной тайге»? Ответ очевиден.

К сожалению или к счастью, но «списывать» России на этом вековечном «экзамене» не у кого. До сих пор «билет», где каждая задача «со звездочкой», вытягивали редко, а успешно сдавали еще реже. И только нашим предкам удавалось век от века находить правильные ответы на самые каверзные вопросы, которые вставали перед страной за более чем 11 веков русской государственности.

За свою многовековую историю народы России накопили огромный опыт решения изобретательских задач. Поэтому вместо того, чтобы механически копировать чужие ответы, мы уже давно можем самостоятельно находить удачные решения в нашем общем прошлом и, творчески адаптируя к современным реалиям, применять их на практике. Только такой подход поможет нам в кратчайшие сроки создать оптимальную индивидуальную систему обеспечения безопасности и организации жизнедеятельности граждан Российской Федерации.

Из всего вышеизложенного следует, что единственным условием общественного благополучия и прогресса является сохранение верности национальной культуре и ее традициям.

Автор: Владимир Полысалов, пресс-секретарь Карельского регионального отделения МГЕР

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 203

Теги: