Проявления фашизма на Украине должны быть искоренены

вторник, 4 марта, 2014 - 12:45

Сотни лет мы жили бок о бок, в одном государстве. И наши народы не виноваты, что ввиду политических событий между нами возникли границы. Духом, культурой, родственными связями мы всегда были единым народом. Но есть силы, которым наше братское единство доставляет определенное беспокойство. Прежде всего тем, что мы мешаем построить однополярный мир, в котором все за всех решает один сильный. Поэтому и произошли события в Киеве, где, пользуясь слабостью и бездействием президента Украины, к власти пришли бандгруппы, поддерживающие профашистские идеи.

Открыто были попраны права и свободы граждан суверенного государства. Малая, агрессивно настроенная часть населения Украины, стала навязывать свое изуверское видение мира всем остальным, не учитывая мнение большинства, презирая Конституцию страны и принятые законы. Было поставлено под сомнение право говорить на своем родном языке. Пролилась кровь, были безвозвратно потеряны человеческие жизни. Сила власти была заменена властью силы. Прилюдно была растоптана честь защитника правопорядка, слова присяги и воинского долга. Звучат открытые угрозы жизни членам семей. На этом фоне были приняты антиконституционные законы и правом толпы выбраны руководители государственных органов власти, подменяющих собой законно избранную власть, включая президента страны.

Никакая власть не заслуживает такой высокой цены. Четко прослеживается навязанный извне отработанный сценарий «арабской весны». Западный мир открыто выбрал политику двойных стандартов, которая уже привела к дестабилизации обстановки в стране, экономическому и политическому хаосу, беззаконию. Страдает не только русскоязычное население, страдает весь простой народ прекрасной и великой страны.

Мы – братские народы. Нас связывает тысячелетняя история. Это наша общая цивилизация и мы не делаем различий в языке, вероисповедании или территориальной принадлежности.

Наши народы миролюбивы и терпеливы. Но для нас недопустимо возрождение фашизма, насаждаемое с помощью ограничения свобод, насилия, угрозы жизни. Мы признаем только демократическое будущее свободной Украины. К сожалению, зло не всегда понимает слово разума. Сейчас именно такой случай, когда только твердой позицией можно предотвратить большую беду. Не допустим повторения югославского сценария с братским народом Украины!

Поэтому я, как человек, родившийся на Украине и выросший в России, как и многие другие жители Тверского региона, выражаю поддержку действиям Президента и Правительства Российской Федерации, направленным на обеспечение безопасности, соблюдение законов и конституционного порядка на Украине. Проявления фашизма должны быть искоренены как зло. Добро и сила разума должны восторжествовать.

Владимир Левицкий, депутат Собрания депутатов Калининского района Тверской области

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 214