Дорогое золото Олимпиады…

понедельник, 25 ноября, 2013 - 20:19

На днях в средствах массовой информации появилась новость о том, что российские спортсмены, завоевавшие золотые медали на Олимпиаде в Сочи, получат по 4 миллиона рублей. Основанием для данных сообщений стало Распоряжение Правительства России от 18.11.2013 г. «О денежном вознаграждении российским спортсменам по итогам выступлений на XXII Олимпийских зимних играх и XI Паралимпийских зимних играх 2014 года в Сочи». В данном документе установлено вознаграждение российским спортсменам – победителям и призерам Игр в размере: 4 миллиона рублей – за золотую медаль, 2,5 миллиона рублей – за серебряную медаль, 1,7 миллиона рублей – за бронзовую медаль.

Ну что ж, совсем неплохие суммы. К медали «небольшое» вознаграждение дополнительно не помешает. Но есть одно «но»! Мы вкладываем огромные суммы в то, чтобы победить на Олимпиаде, тем самым повысив авторитет России на мировом уровне, но зачастую, к сожалению, забываем о тех людях, которые «сделали» победителей – самых первых тренеров.

А ведь именно они помогли встать юным спортсменам на лед, впервые спуститься на лыжах с небольшой горы, именно они привили любовь к спорту будущим победителям, именно им мы обязаны победам на Олимпиаде! Они работали с юными спортсменами с утра до ночи на «чистом» энтузиазме, верили в своих подопечных, получая за это совсем небольшие деньги. Поэтому, на мой взгляд, за победу нужно благодарить не только нынешних победителей, но и тренеров тех маленьких спортсменов, которые пока еще не выиграли ни одной медали, не получили ни одной грамоты, но в скором времени будут представлять Россию на Олимпиадах.

Не спорю, наши спортсмены каждый день вкладывают в победу на Олимпиаде огромные силы, зачастую превозмогая физическую усталость и боль. Они достойны этих денег! Но не нужно забывать и о тех, кто «взрастил» победителей!

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 162