Политический лидер глазами молодежи

понедельник, 10 июня, 2013 - 16:12

обозреватель

Изменения, происходящие в общественной и политической жизни российского государства, возникновение новых мировых угроз требуют от субъектов политических решений понимания сути происходящих процессов.

Политический лидер, являясь субъектом главных конституирующих социальных коммуникаций, отвечает за поддержание в обществе здоровых сил группового сплочения, и его успех в решении задач по обеспечению ценностно-ориентационного единства (согласия) общества во многом определяет эффективность внутренней и внешней политики государства.

В этой связи изучение особенностей и социально-психоло­гических механизмов восприятия и оценки избирателями политических лидеров приобретает важное значение, т.к. циркулирующие в обществе социальные установки, владеющие умами коллективные идеи и образы-представления, оказывают существенное влияние на ключевые коммуникативные процессы в системе «лидер – общество», а оптимизация процессов социальной коммуникации в этой системе способствует решению задач профилактики социальной напряженности, повышению взаимного доверия населения и власти.

Чтобы Вас считали реальным политическим лидером, способным на поступки, и чтобы за кандидата отдали свои голоса молодые люди в возрасте от 18 до 26 лет,  Вам нужно быть в первую очередь: авторитетным, сильным, властным. Далее Вы должны быть общительным, активным и веселым. В то же время, чтобы зарекомендовать себя как человека деятельного необходимо быть чуточку корыстным (сегодня мало кто верит, что человек делает что-то безвозмездно, без личной выгоды), поэтому лучше сразу понимать, что Вас видят насквозь, иными словами Вы не должны скрывать свою заинтересованность в получении власти. Ну и естественно, Вам надо сочетать в себе все качества человека с большой буквы! Воспитанность, честность, ум всегда ценились, но почему-то студенты считают, что если Вы обладаете этими качествами, Вы обязательно хрупкий и где-то даже наивный. И Вам никогда не стать политиком, если Вы вызываете ощущение одинокого и таинственного обывателя. Мантия Гари Потерра красит не всех, об этом надо помнить.

Мариета Матевосян, обозреватель

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 156