Истинное лицо заокеанского партнера

среда, 15 мая, 2013 - 22:46

Персона нон грата и печально знаменитый теперь не только в России, но и в Америке агент ЦРУ Райан Фогл высылается из страны. Нам остаётся разве что помахать ему ручкой и задуматься: что это было? Как соотносятся шпионаж и вербовка сотрудников иностранного государства с заявлениями о дружбе и навязчивой поддержкой российских НКО?

Рассуждая о «здоровых взаимоотношениях» с обеих сторон, мы уже забываем потихоньку о противостоянии, которое началось в ХХ веке с «Холодной войны».  Визуально крупными шагами страны двигаются навстречу друг другу, объявляют перезагрузки. И вроде как острые углы постепенно превращаются в округлые, но обрезаться о них до сих пор не составляет никакого труда..

Конечно, агент Фогл оказался не Джеймсом Бондом, и все его парики, очки, накладные усы и иные средства конспирации не помогли быстро завербовать российского представителя спецслужб.  Примечательно, что «провинившаяся» сторона пока отмалчивается, вкладывая в уста западных СМИ реплики о политическом заказе. Наша либеральная оппозиция тоже молчит, впрочем, она всегда молчит, когда происходит что-то для нее неудобное. Или пытается все высмеять, как в истории со шпионским камнем. Но здесь подобное не пройдет, слишком все очевидно.

Виктория Кирилишина, журналист

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 163