Митинг за честную оппозицию!

суббота, 20 апреля, 2013 - 17:35

 

Не прошло и месяца с моей последней статьи о том, как наши топовые борцы с режимом на корню дискредитируют всю российскую оппозицию (в которой, безусловно, есть достойные люди), и вот снова сталкиваюсь с фактами, подтверждающими лицемерие людей, захвативших оппозиционный Олимп.

Как сообщает газета «Коммерсант», на вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова заведено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата в особо крупном размере). Основание -  незаконная передача средств фонда в размере 750 тысяч долларов (внимание!!!) депутату Госдумы Илье Пономареву. Тому самому Илье Пономареву, который в последнее время только и делает, что «разоблачает» жуликов во власти.

Нормальная такая ситуация получается: мало того, что депутат забывает указывать в декларации информацию о собственных фирмах, но еще и сомнительнейшим образом получает от «Сколково» колоссальные средства на научно-образовательную деятельность. Например, 300 тысяч «зеленых» за прочтение 10 лекций!!! Каково, а? Это какой у нас профессор в России получает такие деньги, никто не скажет? Да и по данным СК оказывается, лекций было не 10, а целых 2 с общим хронометражем 12 и 17 минут соответственно. Супер. Кстати, отговорка Пономарева о том, что результатами его работы стало привлечение кучи резидентов в проект, в свете запрета депутатам заниматься какой-либо другой оплачиваемой деятельностью, кроме как преподавательской, научной и иной творческой, выглядит вообще презабавно. Как вы понимаете, рекламная деятельность не является ни одной из разрешенных законодательством форм. Пикантной особенностью, на которую обратил внимание даже телеканал «Дождь», стало несоответствие официальной декларации оппозиционера и его реальных доходов.

Смотрю я на все это и понимаю, что в России с такими лидерами никогда не будет сильной оппозиции. До тех пор, пока они будут до последнего держаться за свои места, оккупируя все публичное пространство, и не подпускать на пушечный выстрел к трибуне людей с незапятнанной репутацией, рассчитывать на победу на выборах, было бы крайне странно. Пока рядовые оппозиционеры не поймут, что чистка нужна не только власти, но и самой оппозиции, что огульная защита дискредитировавших себя лидеров — не выход из ситуации, власть может спать спокойно. России нужны митинги не «За честные выборы», а «За честную оппозицию». Это первично.

Дарья Косаринова, блоггер

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 166