Навальный достоин наказания

суббота, 20 апреля, 2013 - 17:27

Куратор проекта «Я-депутат» по Вологодской области

 

17 апреля в Кирове начался судебный процесс по делу о хищении у компании «Кировлес» продукции на 16 млн рублей, обвиняемым по которому проходит оппозиционер Алексей Навальный.

Обвиненение Навальному было предъявлено в январе. Дело будет рассматривать Ленинский районный суд города Кирова. По версии следствия, Навальный организовал хищение продукции «Кировлеса». Его соучастниками следователи называют главу «Кировлеса» Вячеслава Опалева и руководителя консалтинговой компании Real Work Management, директор ООО «Вятская лесная компания» (ВЛК) Петра Офицерова. Вячеслава Опалева кировский районный суд уже приговорил к четырем годам лишения свободы условно, за продажу леса по заниженной цене. Навальному в связи с этим делом предъявлено обвинение по статье «организация растраты чужого имущества в особо крупном размере».

Следует отметить, что Навальный ранее неоднократно отвергал обвинения в финансовых махинациях, в ответ обвинял Следственный комитет в фабрикации уголовных дел. В его отношении возбуждено уже 5 уголовных дел, но оппозиционер, окончивший юридический факультет РУДН, назвал эти обвинения СК «туфтой».

Суд над блоггером привлек внимание общественности, его сторонники, уверенные в невиновности оппозиционера, даже устроили ряд протестных акций, в том числе и перед зданием суда.

Конкретно, судить о том как поступить в данной ситуации сложно, не вся информация  доведенная до нас СМИ, необходима и правильна, но в целом, по моему мнению, обвинения, предъявленные господину Навальному, оправданы. Согласитесь, люди, а особенно политики, следящие за своим имиджем, репутацией, никогда не пойдут таким путем, как Навальный, поступят умнее. В большинстве своем люди, смотрящие на все происходящее с экранов телевизоров, могут сказать, что он виновен. Конечно, мы не можем судить о размере и виде наказания, которого достоин Навальный, но то, что он достоин, не подлежит сомнению. 24 апреля суд решит судьбу оппозиционера, если, конечно, заседание не перенесут снова.

Куратор проекта «Я-депутат» по Вологодской области Куницын Олег

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 181