Выборы без оппозиции - дело рук самой оппозиции

понедельник, 14 ноября, 2011 - 14:44

Обозреватель Molgvardia.ru

В преддверии выборов в Государственную Думу РФ, оппозиция смахивает на напуганный пчелиный рой. «Несистемщики», мешая друг другу, фонтанируют проектами дискредитации избирательного процесса. Восторженные активисты кричат «Ура!» в ответ на каждую новую идею, тут же забывая о предыдущей. Емко охарактеризовал ситуацию политолог Александр Кынев: «Я не думаю, что несистемная оппозиция добьется серьезных результатов - прежде всего из-за своей раздробленности».

Лидеры «несогласных» до сих пор не смогли создать единую стратегию проведения акций по дискредитации выборов в Государственную Думу. «Другая Россия» и «Левый фронт» выступают за бойкот, ПАРНАС призывает портить бюллетени. Алексей Навальный агитирует народ голосовать за любую партию, кроме «Единой России», Эдуард Лимонов предлагает выйти 4 декабря на Триумфальную Площадь. Активисты движения «Оборона» и «Солидарность» уже сейчас проводят на Триумфальной площади каждый вторник, под лозунгом «Выборы без оппозиции - преступление». По словам Бориса Немцова, противники нынешней власти приветствуют любые формы протеста: «Те, кто берет с собой бюллетень,- красавцы, кто берет открепительные талоны - молодцы. Выписать себя из избирательных списков - тоже замечательно».

Что характерно, активная деятельность «несистемщиков» направлена, прежде всего, на внешний эффект. Но за этой бравадой не скрывается ничего существенного.  «Непарламентская оппозиция маргинальна. Ничего, кроме стандартного набора популистских лозунгов она уже много лет не предлагает», - считает Депутат Госдумы, член партии «Единая Россия» Андрей Макаров. Современная оппозиция имеет одиозное лицо, созданное, с одной стороны, поведением самих лидеров - Немцова, Рыжкова, Касьянова, а с другой - вопиющей бесплодностью политической деятельности партий. Более того, «несогласные» ориентированы на неприемлемые и, зачастую, аморальные стандарты.  Чего стоит только подкуп людей, находящихся в сложном материальном положении - безработных, студентов, пьяниц, наркоманов, чтобы те вышли на митинг? Или поддержка агрессивного произвола беснующейся нетрезвой молодежи на Манежной площади? Но все границы переходит, конечно, разжигание межнациональной розни лозунгами «хватит кормить Кавказ». «Мне кажется, что нынешний режим достаточно прочен. Потому что оппозиция преуспела в критике, но при этом не предложила позитивную программу»,- считает член политсовета «Правого дела» Владислав Иноземцев.

Если большинство партий несистемной оппозиции до поры до времени ограничиваются пропагандой агрессивного, нетерпимого и неадекватного поведения (рвать бюллетени на выборах, устраивать несанкционированные митинги), то «Партия народной свободы» («ПАРНАС») пошла дальше и готовит натуральную «оранжевую» революцию.

В день выборов ПАРНАСчики планируют провести акцию под названием «Народный контроль». Сценарий мероприятия прост и незатейлив. На специально подобранных избирательных участках по всей России будет подкуплено определенное число избирателей. Эти купленные «избиратели» получат бюллетени, затем их испортят и передадут представителям ПАРНАСА. Таким образом, число зарегистрированных  и расписавшихся за получение бюллетеней лиц и количество посчитанных голосов заведомо не совпадут. Далее любая разница или путаница в цифрах будет использована для информационного скандала. По окончании голосования, оппозиция обратится в судебные инстанции, с требованием того, чтобы выборы были признаны недействительными. И даже в том случае, если суд найдет число нарушений недостаточным для отмены результатов выборов, оппозиционеры будут кричать о политическом заказе и зависимости судебной власти от Кремля. Самое плохое даже не то, что эти «несогласные» занимаются настолько бессмысленными и аморальными вещами, а то, что возмещение финансовых затрат на эту акцию идет от немецкой НПО «Фонд Фридриха Hayмана». Эта организация является одним из инструментов укрепления Западного влияния в мире, тесно связана со спецслужбами и специализируется на организации «цветных революций».

Для страны крайне важно иметь интеллигентную, думающую, адекватную оппозицию. Однако в Государственной Думе никогда не найдется места для экстремистов, действующих под диктовку Запада через акции вроде «Стратегия 31».

Анастасия Фролова, Обозреватель Molgvardia.ru

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 157