Сила МГЕР – в сплоченности ее рядов

среда, 22 декабря, 2010 - 18:52

Координатор федеральной программы МГЕР "Я - доброволец"

Для меня находиться в Координационном совете «Молодой Гвардии Единой России» - это не должность, а естественная форма существования. И моя позиция сформирована из реальной работы с сиротами. Люди видят, что я искренна. Это привлекает их, и они идут. У меня тысячи добровольцев, в 95 городах. Они своим примером заражают других. Среди моих ребят нет лишних людей. Нет чужих. Нет безразличных. И именно такие присоединяются к нам... Я пришла в МГЕР, потому что не вижу других организаций, которые разделяли бы мои представления об ответственности, доброте, сплоченности. Я пришла, зная, что здесь есть небезразличные люди и сплоченная команда. И я не ошиблась. И все мои сторонники, тысячи волонтеров, своими каждодневными усилиями приумножают добрые дела.

Но я хочу остановиться на нескольких конкретных случаях.

Дети сироты. Слезы наворачиваются, когда вижу этих детей. Меня давно мучает вопрос, - почему после Великой Отечественной войны, когда жили все на порядок хуже, сирот было на порядок меньше? Нет голода, нет войны... а молодые девчонки бросают своих детей. Для них это настолько просто, что мне становится страшно...

В чем мы изменились? Что пропало? Может быть, душа?... Может быть, мы перестали жалеть друг друга,  стали циничны, прагматичны? Изменилась шкала ценностей. Жизнь даже такого маленького человека обесценилась и ничего не стоит. Жизнь одного ребенка это много или мало? Спасение жизни одного человека - это подвиг. И это не частность, потому что наше общество - это совокупность частных случаев.

Я никого не осуждаю. Но вместо того, чтобы тратить силы на общественное порицание таких родителей, я и мои товарищи берем заботу об этих детях на себя. Эта система поддержки будущих родителей, мы оказываем: психологическую, методическую, юридическую , педагогическую поддержку и помощь будущим родителям . мы работаем по развитию их навыков, способностей, расширению их кругозора, мы работаем по развитию разных форм устройства детей в семью. это помощь в социализации детей-инвалидов и многое-многое другое.

Дети-инвалиды. Никто не  помогает детям-инвалидам  в борьбе против нарушения их прав, когда их накалывают психотропными препаратами, выбрасывают на улицу, лишая их прав на государственную квартиру, никто не решается пойти против коррумпированной милиции, которая не заводит уголовных дел. Да что там говорить, Глюкоза - кумир миллионов, рассказывает  об этом - и никто не реагирует... Но мы пишем письма, ходим, продолжаем стучаться во все двери. И получаем результаты. 6 усыновление за эти 1,5 месяца. Заговорил ребенок, который никогда не говорил. Мы смогли вернуть квартиру  и дееспособность троих воспитанников ПНИ. И провели 71 мероприятие в регионах регионов всего за 30 дней! В один только День Матери мы провели 26 мероприятий в 26 регионах России.

И это большой труд. Я не смогла бы это сделать, если бы не было волонтеров. Вот в чем сила МГЕР - в сплоченности рядов, в том, что мы объединены одной целью.

В заключение хочу еще раз процитировать слова, которые сказал президент в Послании, слова которые не принято писать в официальных документах, но тем не менее - самые важные слова. «Мы делаем это для тех, кого любим больше всего на свете, для своих детей. Чтобы они жили лучше, чем живем мы, и были лучше, чем мы. Чтобы сделали то, что мы не сумели, чтобы из их успеха в будущем сложился успех нашей великой страны».

Яна Лантратова,

член КС МГЕР, координатор благотворительного направления деятельности МГЕР

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 199