Следующая станция «Голливуд»

пятница, 12 февраля, 2010 - 19:21

13 февраля 1895 года два братца с миловидной фамилией Люмьер, запатентовав первую кинокамеру, официально бросили все человечество под колеса своего призрачного поезда. Причем сообщили этому поезду такую энергию, что количество жертв этого акта только возрастает. По многим головам прошлись его чугунные колеса. Многим башню оторвало.

Люди кладут свои буйны головы на его пути совершенно осознанно, даже с улыбкой. И, в надежде на скорейшую реинкарнацию, из незаметного бедняка в знаменитую, всеми любимую особу.

В первом вагоне едут настоящие первопроходцы. Те, кто первым согнул свои спины, прокладывая путь сквозь сердца и судьбы людей, наблюдавших со стороны, движение того поезда-призрака. Это одетые в черно-белые одежды, скромные люди. Все они немые и выглядят почти свято. Для выражения эмоций природа наделила их удивительной мимикой и невероятной пластичностью. С ними в вагоне едут еще и субтитры, но это скорее для формальности. Использовались они как крайняя мера - в случаях, если поезд попадал в труднодосТУПнЫЕ районы земли.

В следующем вагоне царят яркие цвета, белозубые улыбки. Пассажиры в беззаботной с виду обстановке ведут общение. Все смеются, шутят, поют песни. За видимым весельем никто не замечает спрятанные друг от друга заряженные пистолеты в карманах шикарных смокингов. Почти все шутки направлены в адрес людей, сидящих возле окошек, т.е. на лучших местах. В конце концов, объекты насмешек теряют контроль над собой и смущенно выходят из вагона или же просто выбрасываются из тех же окон. На освободившееся место мгновенно находится много желающих. Начинается большая суета. На белозубых улыбках появляются огромные клыки. Иногда звучат выстрелы. И, когда лучшее место занимает очередной «счастливчик », ненадолго наступает спокойствие.

Победитель принимает поздравления, его осыпают теми же улыбками, но клыков пока не видно. И так снова и снова... В вагоне есть свой ресторан с названием «Здравствуй, Голливуд». За столиками сидят всевозможные персонажи: настоящие ковбои, невыносимо яркие блондинки, гангстеры, люди в костюмах суперменов, пауков, бэтменов.  Обслуживают их красотки на все вкусы. Улыбки на лицах официанток немного поскромнее, но они с надеждой ждут, что случится чудо и они окажутся на местах около окна и, как и все, мечтают доехать на этом поезде до заветной станции «хэппи энд».

Далее следует вагон с представителями европейского континента. Это миловидные романтики, не старающиеся скрыть печаль, лежащую на их сердцах, и искреннее стремление к красоте есть для них высшая награда. Конечно, они стыдятся за соседство с предыдущим вагоном и стараются держать двери на замке, но соседи больно шумные и постоянно напоминают о себе, ставя под угрозу царящее здесь целомудрие.

Отдельным вагоном едут представители страны советов. Размахивая серпами и молотками по любому случаю, пробираются они своему, какому-то особенному и почти неестественному, счастью. Соорудив грандиозную преграду, ломают ее всем народом, не обращая внимания на количество жертв, принесенных на «алтарь всеобщего блага». Ближе к концу вагона видна перемена в декорациях. Смена ориентиров заставила выбросить серпы и молоты в мусорное ведро. Теперь надлежит искать брешь в общем корыте и смаковать подробности поиска оного. Но чем бы дитя не тешилось, лишь бы другим не мешало. Могут ведь и свой паровоз построить и направить его куда им вздумается.

Так как окна и двери первого вагона давно заколочены, направление поезда диктуется из вагона с надписью «Голливуд». Всем остальным приходится подстраиваться под скорость паровоза и, не смотря на техническую исправность своих вагонов, пытаться удержать заданный ритм.

И бежит этот поезд-призрак по планете, и нет конца числу его жертв и не предвидится. И те, кто хотя бы раз наблюдал его призрачное движение никогда не забудут этого.

Товарищ ЧЭ

(Чакрян Эдуард)

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 189