А Баба-Яга – против!

пятница, 28 мая, 2010 - 13:31

Член Координационного Совета «Молодой Гвардии»

Статус председателя верхней палаты российского парламента пока что заставляет обращать внимание на его заявления. Но, на мой взгляд, его несоответствие занимаемому посту третьего по Конституции РФ должностного лица в государстве становится все очевидней.

Вот например, на днях Сергей Михайлович «делово позавтракал» в редакции «Российской газеты» и, наряду с традиционно популистскими разглагольствованиями о своем видении решения широкого спектра проблем, в том числе - несправедливой приватизации 90-х,  повышения тарифов ЖКХ, отмены МРОТ и предложением о конфискации имущества коррупционеров параллельно со смягчением наказания за экономические преступления (?!), провел очередной сеанс политического саморазоблачения.

Кто еще не в курсе - на февральское соглашение с ЕР он пошел из тактических соображений, в расчете на то, «что «Единая Россия», имеющая большинство почти во всех законодательных собраниях регионов, предложит президенту наряду с другими и кандидата от нашей партии. По сути, ради этого пункта и заключалось все соглашение». No comments.

Так и не справившись с задачей консолидации левого электората, но по-прежнему изображая жертву оппозиционера, Сергей Михайлович противоречит сам себе даже в рамках одного предложения - «позиции нашей партии укрепляются, хотя и есть определенная тенденция к усилению влияния наших оппонентов, например КПРФ». При этом сам недоумевает: феномен! Как же так, почему при самом низком антирейтинге и высоком уровне доверии его партии, который он оценивает в 25- 33% (?!), «когда идет голосование, наш потенциальный избиратель, случается, голосует либо за «Единую Россию», реже за КПРФ либо за ЛДПР»? И сам же объясняет: «Крепко еще сидит в нас чинопочитание, противоестественная любовь к начальству». Ну да, чинопочитание виновато. Ага.

Трудные отношения с «Единой Россией», несмотря на готовность поддерживать Бориса Грызлова «как председателя Госдумы» (?!)  и, если что  - быть с ним «по одну сторону баррикад»(?!), объяснимы родовой травмой политико-генетическим экспериментом, в результате которого возглавляемая им партия появилась на свет. Но публичный отказ в поддержке нынешнему главе правительства, после неоднократных заявлений о приверженности «курсу Путина», а теперь уже и действующему президенту России  - иначе как фальстартом в федеральном выборном цикле объяснить трудно.

Впрочем, непросто объяснить и многие другие слова и дела Сергея Михайловича, немало повеселившего недавно твиттерян своим загадочным твитом «Ы» (для интересующихся «особым взглядом Сергея Миронова», в том числе и его знаменитыми фотоэтюдами - уже уцененная книга также с многообъясняющим лейблом «Вот!»). Эта отдельная «песня»... Но я даже не про достопамятную выхухоль и не про последние заявления типа поддержки инициативы учреждения в России Дня принятия ислама или придания Москве статуса наподобие Washington, D.C.. Иногда, как в случае с депутатской дисциплиной, невозможно не согласиться с  его принципиальной позицией. Но как при этом быть со знаменитым фигуристом - гордостью России, зачем-то ставшим депутатом от эСэРов в нечужом Сергею Михайловичу Законодательном собрании Санкт-Петербурга, которое, собственно, и делегировало его самого своим представителем в Совет Федерации?  

А как вам Председатель Совета Федерации РФ, совершенно справедливо заявляющий в интервью - мол, «не я, а местное законодательное собрание и губернатор считают, что именно этот человек должен представлять интересы их региона в Совете Федерации», а параллельно участвующий в беспрецедентной кампании, инициированной теперь уже бывшим сенатором от Челябинской области, стремившимся во чтобы то ни стало сохранить за собой это место?

Регулярно выдаваемое Сергеем Михайловичем «Я вся такая непредсказуемая, противоречивая вся...» делает заложником всю возглавляемую им партию, которая явно не успевает подстраиваться под своего «метущегося» лидера. Причем даже в рамках одной отдельно взятой эСеРовской семьи - один видный «справедливец» работает над  созданием общественного движения по реализации тезисов программной президентской статьи «Россия, вперед!», а его отпрыск и, по совместительству, молодой член ЦК той же партии выступает на web-сайте маргинальной оппозиции, призывая к смене формы государственного правления.

Но самого Сергея Михайловича, судя по всему, больше беспокоит совсем другое -  «на меня смотрят так, будто уже завтра я стану никем и звать меня никак» - он внимательно отслеживает хронометраж своего ежемесячного «показа» по телевизору с горечью замечая: «меня, кстати, показывают на экране телевизора в три раза меньше, чем Зюганова, и в два раза меньше, чем Жириновского. Это данные за апрель». По ходу, «кисо обиделось». Да.

Андрей Сафронов,
член Координационного Совета МГЕР

P.S.

Вот как ни относись к еще одному «потерявшему берега» политклоуну, уже более двадцати лет исправно потешающему публику, но трудно отказать ему в том, что за каждым «оригинальным номером» в его исполнении есть и расчет, и смысл. Впрочем, стоит ли держать такого политика на должности заместителя председателя нижней палаты парламента - тоже вопрос... ;)

В тему:

    Поделиться:
    0
    0
    0

    Голоса: 159