Владимир Путин: Избирательная система эффективна только тогда, когда люди ей доверяют

вторник, 30 октября, 2018 - 20:23
Автор фото: 
kremlin.ru

Сегодня, 30 октября, Владимир Путин встретился в Екатерининском зале Кремля с членами Центральной избирательной комиссии, руководителями региональных избиркомов, бывшими председателями ЦИК по случаю 25-летия избирательной системы. В рамках встречи Президент обозначил основные векторы развития института избирательного права.

ЦИК РФ обеспечила работу 14 избирательных кампаний (семь ‒ по выборам в Государственную Думу и семь ‒ по выборам Президента Российской Федерации), более тысячи кампаний в органы власти субъектов Федерации и свыше 100 тысяч муниципальных.

По мнению Главы государства, выборы стали по-настоящему востребованными для граждан и «они воспринимают их как естественное, необходимое участие в жизни государства». Президент отметил, что во многом это заслуга работников ЦИК.

«Наша избирательная система постоянно совершенствуется. Это объективный процесс для такого многоуровневого, сложного организма, как Россия, который должен адаптироваться к росту политической культуры, развитию современных технологий, соответствовать запросам и ожиданиям общества, уровню его развития и готовности брать на себя ответственность за положение дел в поселке, городе, регионе либо в России в целом», – заявил Владимир Путин.

При этом он добавил, что «любые изменения в избирательной системе должны укреплять принципы открытости, честности и прозрачности всего выборного процесса».

«Любое незаконное вторжение в ход выборов, общественно-политическую жизнь, попытки нечистой игры на этом поле должны жестко пресекаться. Избирательная система эффективна только тогда, когда люди ей доверяют, знают, что их голос будет услышан. Мы, безусловно, обязаны беречь такое доверие, уважать и ценить мнения и позицию наших граждан», – сказал государственный лидер.

В финале встречи он выразил благодарность всем присутствовавшим: «На ваших плечах особая ответственность, особая задача, но от качества вашей работы зависит устойчивость государственной власти. Потому что только когда граждане доверяют формированию институтов власти, можно рассчитывать на то, что они будут поддерживать то, что власть в конечном итоге делает в интересах граждан и всего нашего российского общества – в интересах укрепления российской государственности».

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 16