ВЦИОМ: Послание Президента вызвало рекордно высокий интерес россиян

среда, 14 марта, 2018 - 10:41
Автор фото: 
kremlin.ru

ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, посвященного Посланию Президента Федеральному Собранию. Согласно социологическим исследованиям мнения россиян, 59% респондентов ознакомились с основными положениями обращения Главы государства.

По сравнению с предыдущим Посланием интерес россиян к данному политическому событию вырос на 16% (43% – 2016 году).

Одной трети ознакомившихся с обращением (35%) запомнилась и понравилась часть про обороноспособность и ВПК, опрошенным гражданам были интересны темы здравоохранения (11%) и улучшения благосостояния населения (6%).

По данным ВЦИОМ, Послание в целом вызвало у слушателей положительные эмоции: у 60% населения, смотревших Послание или узнавших основные аспекты через СМИ, обращение российского лидера вызвало воодушевление, 81% слушателей считают озвученные Президентом задачи конкретными и реальными.

«Усиление интереса к Посланию – свидетельство актуальности затронутой повестки, прежде всего, различных аспектов обеспечения безопасности россиян и перспектив решения социально-экономических проблем. Резонансность послания свидетельствует о начале широкой общественной дискуссии как о приоритетах развития, так и возможности достижения заявленного», – отметил руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов.

1 марта Президент России Владимир Путин обратился с Посланием Федеральному Собранию, в котором обозначил основные пути развития государства на предстоящие годы. Церемония оглашения состоялась в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж». 

 

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 6-7 марта 2018 г. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 2000 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,2%.  Помимо ошибки выборки смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 135