Система профессионального образования должна быть гибкой – Президент РФ

вторник, 6 марта, 2018 - 20:08
Автор фото: 
kremlin.ru

6 марта в Екатеринбурге прошло совещание по вопросу развития системы среднего профессионального образования во главе с Президентом России Владимиром Путиным.

В начале встречи Владимир Путин отметил «результаты, достигнутые за последние годы и в экономике, и в отечественной гражданской промышленности, и в ОПК», которые «основаны на сильном кадровом потенциале».

«За последние 17 лет бюджетные вложения в совершенствование системы среднего профобразования увеличились в реальном выражении почти в два раза, в номинальном – вообще в девять раз», – сообщил Глава государства.

Путин акцентировал внимание на повышении уровня системы подготовки кадров в России, которая будет задавать мировые стандарты.

«Система профессионального образования должна быть гибкой, предусматривать разные формы и сроки подготовки. Речь идёт не только об обучении ребят, которые закончили школу, но и о переподготовке уже состоявшихся специалистов, потому что каждому человеку сегодня нужно учиться постоянно, в течение всей жизни», – отметил российский лидер.

kremlin.ru

Владимир Путин предложил несколько инструментов, способствующих модернизации системы профессионального образования. По его словам, во-первых, необходимо «учитывать стратегию регионального развития», во-вторых, вести обучение «на самой передовой учебной и производственной базе» и, в-третьих, производить объективную и независимую оценку компетенций, «чтобы выпускники колледжей и техникумов показывали свои навыки и умения на практике».

Президент также затронул тему разностороннего образования и обучения студентов гибким навыкам.

«Надо навсегда отказаться от стереотипа: школу закончил, получил профессию – и всё. У нас, в современном мире, в современной экономике, этого уже совершенно недостаточно», – заключил Президент.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 66