В России начался процесс принятия заявлений о голосовании по месту пребывания

среда, 31 января, 2018 - 11:07
Автор фото: 
РИА Новости

С сегодняшнего дня, 31 января, российские граждане могут подать заявления на разрешение проголосовать на президентских выборах 2018 года не по месту регистрации, а по месту фактического пребывания. Соответствующий документ избиратели могут подать в территориальные избирательные комиссии (ТИКи), многофункциональные центры (МФЦ) или через портал «Госуслуги» до 12 марта.

Такого вида процедура применяется на главных выборах страны впервые. ЦИК заявляет, что новой возможностью могут воспользоваться миллионы человек.

Председатель ЦИК Элла Памфилова отметила, что человек может обратиться в любой МФЦ или ТИК, который будет удобен для избирателя.

С 25 февраля по 12 марта готовы принимать заявления участковые избирательные комиссии. Также россияне, которые не успели подать документ в ТИК, МФЦ или портал, могут предоставить его в свой УИК по месту прописки. Заявление будет отличаться приклеенной на неё маркой, специальную часть которой переклеят напротив фамилии избирателя на выбранном им для голосования участке.

Поделиться:
0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 4

Рассылка новостей