МПК: Российские паралимпийцы допущены к Играм-2018 под нейтральным флагом

понедельник, 29 января, 2018 - 13:12

Международный паралимпийский комитет огласил решение в отношении Паралимпийского комитета России. Так, членство ПКР по-прежнему не восстановлено, а российские паралимпийцы допущены до зимних Игр-2018 под нейтральным флагом (Neutral paralympic athlete – NPA).

Кроме того, в Пхёнчхан отправятся не все спортсмены, а только те, кто соответствует критериям отбора атлетов под нейтральным флагом, заявили в МПК. Численность паралимпийской сборной составит порядка 35 человек, они смогут принять участие в соревнованиях по горным лыжам, сноуборду, биатлону, кёрлингу на колясках и лыжным гонкам.

Напомним, ранее, в 2016 году, российские паралимпийцы вовсе не были допущены до летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро, а Паралимпийский комитет России тогда был лишен членства в МПК. В России провели специальные игры для паралимпийцевна площадках учебно-тренировочных центров «Новогорск» и «Озеро Круглое», а также спортивных базах Москвы и Московской области. Состязания проходили по 18 дисциплинам: академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, легкая атлетика, пауэрлифтинг, плавание, пулевая стрельба, стрельба из лука, велоспорт, волейбол сидя, голбол, дзюдо, конный спорт, настольный теннис, теннис на колясках, триатлон, фехтование на колясках, мини-футбол, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 32