ОКР включил в национальную сборную 169 спортсменов на Игры в Пхёнчхане

пятница, 26 января, 2018 - 11:57
Автор фото: 
RT

Олимпийский комитет России окончательно утвердил заявку на участие российских спортсменов в Олимпийских играх в Пхёнчхане, в нее вошло 340 участников, из которых 169 атлетов.

«169 человек – это количество спортсменов. А вместе со специалистами, тренерами делегация будет состоять из 340 человек. С точки зрения МОК, этот список окончательный», – сообщил первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

Также Поздняков добавил, что спортсмены сами примут окончательное решение, ехать ли им на зимние Олимпийские игры. «Каждый спортсмен волен решать свою судьбу. Все были единодушны, что мы не можем и не хотим лишать человека участия в Играх. И в будущем будем придерживаться этой позиции», – заявил первый вице-президент ОКР.

На официальном сайте Олимпийского комитета России опубликована заявка российских атлетов на зимние Игры-2018.

Все спортсмены, представляющие Россию, будут участвовать в Играх в качестве «Олимпийских атлетов из России» (OAR – Olympic Athletes from Russia) после решения Международного олимпийского комитета от 5 декабря о недопуске сборной России к участию в зимних Олимпийских играх – 2018.

Зимняя Олимпиада – 2018 пройдет в Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 96