Владимир Путин: Власти РФ не будут препятствовать участию спортсменов в ОИ в нейтральном статусе

четверг, 7 декабря, 2017 - 13:24

Фото: ТАСС

В среду, 6 декабря, Президент Владимир Путин, выступая в Нижнем Новгороде, прокомментировал решение Международного олимпийского комитета об отстранении российских спортсменов от Олимпиады в Южной Корее в 2018 году.

Президент России сказал, что власти страны не будут препятствовать участию российских спортсменов в Олимпийских играх, и отметил, какое важное значение имеет Олимпиада в жизни любого спортсмена.

«Мы без всякого сомнения не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве. Спортсмены на протяжении всей карьеры готовятся к этим стартам, для них это очень важно», – сказал Глава государства.

Российский лидер отметил, что переживает за российских спортсменов и считает, что данное решение МОК было неправомерным.

«Ни в одной системе права мира коллективная ответственность не предусматривается. А наши спортсмены, в конечном итоге, должны будут принять решение, каждый из них – для себя. И в команде, и индивидуально: кто и как будет выступать», – заключил в своей речи Президент.

Министерство культуры и спорта Южной Кореи призвало российских спортсменов участвовать в Олимпиаде в Пхенчхане в нейтральном статусе и заверила, что данное мероприятие может стать хорошей возможностью для укрепления отношений между Москвой и Сеулом.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 8

Рассылка новостей