Владимир Путин встретился с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов

понедельник, 16 октября, 2017 - 13:32

Фото: kremlin.ru 

В воскресенье, 15 октября, в Сочи Президент России Владимир Путин выступил на открытии XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. После торжественной церемонии открытия Глава государства встретился с участниками фестиваля – студентами и молодыми специалистами из России, Малайзии, Индонезии, Франции, Ямайки, США, Индии, Зимбабве. Редакция mger2020.ru приводит некоторые высказывания российского лидера.

Владимир Путин обратился к участникам, которые выступили на церемонии открытия фестиваля и подняли актуальные проблемы мира.

«Хоть вы молодые люди, но судьба уже, можно сказать, состоялась, потому что вы себя проявили, проявили очень достойно, с пользой и для себя, и для других людей. Вообще всегда так получается: когда работаешь и живешь с пользой для других, это всегда возвращается сторицей, как у нас говорят, тебе самому, всегда это помогает тебе самому, всегда это тебя поднимает, развивает, делает тебя более успешным, более состоятельным, и у вас открываются личные перспективы», – сказал Президент.

Глава государства отметил, что следует развивать промышленные предприятия, переходя на новые технологии, для решения экологических проблем, а также думать о нагрузках на компании и дальнейшем трудоустройстве рабочих, которые могут потерять свои места после внедрения инновационных технологий.

«В конечном итоге, конечно, будущее за прогрессом, и новейшие технологии, самые современные, в конечном итоге, ведут к повышению производительности труда, к улучшению среды, в которой люди живут», – отметил Владимир Путин.

Президент также отметил, что в развитии нуждаются традиционные источники энергии. «Потому что и уголь можно перерабатывать до такого состояния, что он будет экологически чистым. Правда, это требует определенных денег, но все требует определенных денег и на первых этапах все дорого», – сказал российский лидер. Он пояснил, что выход на новые рубежи научных исследований ведет к удешевлению, а значит – к возможности более широкого использования соответствующих технологий.

Владимир Путин заявил, что Москва исполнит обязательства, которые взяла на себя в рамках Парижского соглашения по климату. «Россия поддерживает все эти решения (принятые в Париже – прим. редакции) и взяла на себя достаточно жесткие обязательства по сокращению выбросов и намерена исполнять эти договоренности, – отметил Президент. – Будем надеяться, что все это приведет к каким-то положительным результатам».

Глава государства также отметил, что здравоохранение, как и образование, является одним из важнейших направлений деятельности государства, при этом каждый человек должен иметь бесплатный доступ к основным медицинским услугам. 

Владимир Путин выразил надежду на то, что участники почувствуют российское своеобразие и увезут с собой положительные эмоции и дополнительные знания, опыт, в том числе и опыт общения с Россией.

«У нас богатая, имею в виду культуру прежде всего, страна, культура, религия, традиции. У нас даже точно не известно, сколько же у нас живет разных национальностей: кто говорит – 160, кто говорит – 190. Это настоящий сплав культур, истории, религии, совместного проживания в рамках единого государства. Много стран, где проживают люди разных народностей и даже языков, – отметил Президент. – У нас страна была всегда очень толерантна к другой культуре, к другим языкам и к другим вероисповеданиям. Она строилась изначально как многонациональная страна, и в основе этого строительства всегда лежало уважение к соседям, уважение к другим нациям, народностям, народам, языкам, культуре и религии. Это было одно из основных составляющих строительства российского государства».

 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 10

Рассылка новостей