Сергей Неверов рассказал о возможности строительства моста для соединения Сахалина и материковой части

пятница, 13 октября, 2017 - 15:26

В пятницу, 13 октября, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов рассказал журналистам о строительстве Крымского моста и в перспективе о возможности сооружения объекта, способного объединить остров Сахалин и материковую часть России.

Сергей Неверов, за день до этого посетивший строительную площадку Крымского моста, отметил, что это выдающаяся стройка позволит в ближайшем будущем разработать аналогичный план по соединению Сахалина с материковой частью.

Мост через Керченский пролив соединит Крым и Краснодарский край и станет самым протяженным в России. Его длина составит 19 километров. Начало автомобильного движения запланировано на конец 2018 года, железнодорожного – на 2019 год.

План по соединению острова Сахалин с материковой частью был включен в Стратегию развития железнодорожного транспорта России до 2030 года. Рассматриваются различные варианты возведения объекта, однако основным считается мост через пролив Невельского. Длина общей железнодорожной линии составит 580 километров.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 8

Рассылка новостей