Александр Бугаев: Увеличение числа волонтеров в России – очень хороший знак для нашего общества

среда, 20 сентября, 2017 - 11:21

Фото: fadm.gov.ru

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев заявил о том, что в России на 27% увеличилось число граждан, вовлеченных в волонтерскую деятельность. В комментарии редакции mger2020.ru он отметил, что увеличение числа волонтеров в России – очень хороший знак для нашего общества.

«Положительные тенденции в сфере развития волонтерства основываются на ряде факторов. Современная молодежь воспринимает добровольчество как наиболее доступную, масштабную и эффективную форму активности. Волонтерами движет стремление участвовать в развитии родных территорий, вести благотворительную деятельность, быть причастными к проведению различных мероприятий, – сказал глава Росмолодежи. – Такую резкую позитивную динамику в последние годы можно связать с повышением у граждан Российской Федерации ответственности за судьбу страны и воспитанием поколения с активной жизненной позицией».

В начале 2016 года в стране насчитывалось 4 168 228 добровольцев, а к 2017 году их число достигло 5 283 778 человек.

«Еще в конце 2015 года общее количество общественных волонтерских объединений, работающих в сфере вовлечения детей и молодежи в добровольческую деятельность в регионах, в том числе муниципального уровня, составляло 8127 единиц. В конце 2016 года общее количество таких объединений было уже 21 182 единицы», – цитирует СМИ главу Росмолодежи. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 8

Рассылка новостей