В Москве состоялось заседание Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия»

пятница, 7 июля, 2017 - 11:29

Фото: er.ru

В четверг, 7 июля, в Центральном исполнительном комитете Партии состоялось заседание Президиума Генерального совета «Единой России», которое было посвящено реализации федеральных проектов.

Во время обсуждения проекта «Локомотивы роста» его координатор и депутат Госдумы Денис Кравченко отметил, что в мае был дан старт подготовке собственных предложений по формированию многоукладной экономики России.

Парламентарий отметил, что перед страной вновь стоит вопрос о выборе экономической стратегии. «Вопрос стратегического выбора, от которого зависит будущее страны, жизни миллионов наших граждан», – сказал Кравченко. Депутат также рассказал о работе, которая ведется в этом направлении в Госдуме. «Сегодня сформированы и функционируют профильные экспертные советы по импортозамещению, ракетно-космической отрасли и атомной промышленности. В их состав вошли не только представители профильных министерств и ведомств, но и руководители крупнейших государственных компаний и промышленных предприятий, ведущие ученые и эксперты. Кроме того, налажена адресная работа с предприятиями. В результате чего мы уже получили значительное количество предложений. Для нас важно, чтобы конкретные предложения стали результатом обсуждения всеми заинтересованными сторонами, включая и наших граждан», – рассказал Кравченко.

В рамках партийного проекта «Единая Россия» стремится к развитию моногородов и наращиванию кадрового потенциала отечественной промышленности. В ближайшее время предстоит решить такие задачи, как расширение представительства и формирование региональной сети, развитие центров компетенций в рамках партийного проекта, в том числе развитие ресурсного, аналитического, ресурсно-кадрового центров, а также центра поддержки моногородов, проведение мониторингов социально-экономического развития, отмечается на сайте Партии.

Председатель общественного совета партийного проекта Юрий Шувалов, в свою очередь, обратил внимание на важность расширения диалога с регионами. «Такой горизонтальный диалог с территориями позволит нам оказать действенную помощь отечественной промышленности. Сегодня на предприятиях с государственным участием трудится более 4,5 млн человек», – отметил Шувалов.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 12

Рассылка новостей