«Единая Россия» обсудила реализацию предвыборной программы Партии

среда, 5 июля, 2017 - 15:12

Во вторник, 4 июля, в Москве состоялось заседание Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы «Единой России». В совещании приняли участи председатель Партии Дмитрий Медведев, председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов и секретарь Генерального совета Партии Сергей Неверов, а также депутаты Государственной Думы, представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Министерства финансов РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства юстиции РФ, Министерства внутренних дел РФ и экспертное сообщество, сообщается на сайте Партии.

Заседание было посвящено разделу партийной программы «Качество государства: эффективность власти и народный контроль». Речь, в частности, шла о доступности и качестве государственных услуг, противодействии коррупции и защите общественных интересов, а также о развитии предпринимательства и прозрачности государственных закупок.

«Сегодня действительно можно участвовать в принятии законов. Законопроекты проходят публичные обсуждения, идеи прорабатываются на экспертном уровне, функционирует система электронных петиций, при всех федеральных министерствах и ведомствах созданы общественные советы. Не один год работает площадка общественного обсуждения бюджета, которая помогает людям лучше понять строки расходования государственных средств. Такие практики должны развиваться – только так общество сможет реально влиять на принятие политических решений», – сказал Дмитрий Медведев. Он также отметил, что стало гораздо удобнее получать государственные и муниципальные услуги.

Антикоррупционная правовая база продолжает совершенствоваться, в том числе в сфере системы государственных закупок. «На портале государственных закупок уже раскрывается огромный даже по мировым меркам объем данных. Крупные закупки на более чем миллиард рублей проходят общественные обсуждения, формируются публичные ведомственные антикоррупционные планы, рассчитываются риски», – отметил премьер-министр. Он также сообщил, что «Единая Россия» разработала законопроект по повышению ответственности за хищение в сфере государственных и муниципальных закупок. Документ в настоящий момент дорабатывается. 

Особое внимание председатель Партии заострил на развитии предпринимательства. «Мы ведем активную работу по поддержке малого и среднего бизнеса. По инициативе "Единой России" на поддержку предпринимательства в этом году в федеральном бюджете предусмотрено 20,5 миллиарда рублей. Но деньги – это еще не все. Главное – не создавать проблем для тех, кто хочет открыть свое дело, снимать существующие ограничения в законодательстве», – подчеркнул Медведев. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 9

Рассылка новостей